RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Два пассажирских поезда столкнулись в Швейцарии, есть пострадавшие

На севере Швейцарии столкнулись два пассажирских поезда. Один из составов сошел с рельсов. В результате аварии ранения получили более 30 человек. Машинисты остаются заблокированными в кабине одного из поездов.



dcee9cb03a1cb099386e5ce4aa98d8fc695319f1
© Фото очевидца

Поезда столкнулись всего в 250 метрах от вокзала города Нойхаузена. Поезд, следовавший из Нойхаузена в Винтерур, задел боком 2-этажный пассажирский состав, который следовал в город Шафхауз. В двух поездах находилось более 200 пассажиров, сообщает La tribune de Geneve.

В момент столкновения поезда сильно тряхнуло.

«Люди буквально влетали в стены купе. Один из пассажиров получил серьезную травму головы», - говорит пассажир 2-этажного состава. Люди вынесли из сошедшего с путей 2-этажного поезда пожилую даму, которая явно была без сознания.

Близость места столкновения к вокзалу позволила полицейским и врачам быстро прибыть на место происшествия. Рядом с упавшим поездом находится несколько десятков машин «скорой помощи», которые развозят раненых.

Железнодорожники Швейцарии пытаются минимизировать последствия столкновения. Несколько поездов переправлены из Нойхаузена в соседние города. Железнодорожное сообщение между Шафлюзом и Гаштеттеном прервано. Вместо поездов по этим маршрутам пущены автобусы.



Оригинал статьи

Tags: авария, крушение, поезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments