RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Каждый четвертый ребенок в США получает продовольственные талоны

В 2011 году каждый четвертый ребенок в США пользовался талонами на еду, а продолжительность жизни в стране в разы ниже, чем в других развитых государствах. Таковы данные исследования, проведенного Медицинским институтом США и национальным научно-исследовательским советом.


a4c23b661ab9520468e207981c251fd7559ab12c
© Reuters

В 2011 каждый четвертый ребенок в возрасте до 18 лет воспользовались американской программой льготной покупки продуктов (SNAP). Б этом свидетельствуют данные статистического бюро и американского департамента сельского хозяйства. Дети составили 45% тех, кому выдавались талоны на питание.

Общее же число людей, воспользовавшихся программой, с 2009 года возросло на 15 млн.

Исследование, опубликованное в октябре 2012 года, показывает, что сегодня каждый шестой американец прибегает к программе SNAP, хотя в 1970-е талоны на питание получал лишь один из пятидесяти граждан США.

Сенатор-республиканец из Алабамы Джефф Сешшенс утверждает, что в стране ничего не делается для решения проблемы.

«Очевидно, что министр сельского хозяйства Том Вилсак хочет превратить подобные дотации в обычный опыт, не рассматривая экономические и социальные последствия этого шага» - заявил он в интервью The Daily Caller.

Также, исследование показывает, что американцы, которым сейчас около 50-ти, умирают чаще и имеют больше проблем со здоровьем, чем их сверстники из других развитых стран.
Американские мужчины заняли по продолжительности жизни последнее место в списке из 17 стран, а американские женщины – второе с конца.

Отчет, сделанный группой экспертов на 378 страницах, основан на широкой базе международных социологических исследований. Туда вошли также данные о Канаде, Японии, Австралии, Франции, Германии и Испании.

Высокий уровень смертности в США связан с автокатастрофами, наркозависимостью а также большим распространением огнестрельного оружия.

«Ситуация только ухудшается. Ряд факторов заставляет США очень сильно отставать по жизненно важным показателям от других стран с высоким доходом» - заявил The New York Times Стивен Вульф, глава медицинского факультета в университете Вирджинии.

К примеру, количество смертей в результате перестрелок, в США в 20 раз выше, чем в других странах.
Также страна занимает второе место в списке по количеству смертей в результате сердечных заболеваний и болезни легких.

Авторы исследования пытаются объяснить такие результаты проблемами в системе здравоохранения, в которой есть большое число незастрахованных граждан, а также немалым количеством людей с низким доходом.

По этим причинам страна переместилась с 10 на 12 место в ежегодном Мировом рейтинге счастливых стран, публикуемом Legatum Institute. Страна оказалась позади Канады, Австралии. Новой Зеландии, а также скандинавских государств.



Оригинал статьи 

Tags: бедность, еда, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment