RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Российский флот проведет боевые маневры у берегов Сирии

Моряки российского флота проведут учения в Восточном Средиземноморья в конце января. В учениях будут принимать участие корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов.


89b9c05981343dbbd82e42d1429dc486df7ca339
© AFP

Ракетный крейсер «Москва», танкер «Иван Бубнов» и другие корабли Черноморского флота движутся в район учений и находятся в районе Кипра. Российские корабли подошли к острову и находятся в районе порта Ларнака, сообщает РИА «Новости».

В район Восточного Средиземноморья двигается и группа кораблей Балтийского флота. Отряд в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» и танкера «Лена» находится районе Мальты. В ближайшее время корабли зайдут в столицу Мальты – порт Ла-Валетта – для пополнения запасов воды и продовольствия.

Отряд кораблей Северного флота в составе большого противолодочного корабля «Североморск», спасательного буксира «Алтай» и танкера «Дубна» прошел меридиан Сеуты (Испания) и движется к острову Крит.

Целью учений будет отработка конвоирования гражданского судна. Также запланированы тренировки по поиску подводных лодок предполагаемого противника с привлечением вертолетов корабельного базирования.

«К началу формирования межфлотской группировки корабли ВМФ России отработают все спланированные мероприятия боевой подготовки в составе соединения», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой Минобороны России.

Это не первые учения российского флота в восточной части Средиземного моря. В августе 2012 года Россия проводила учения у берегов Сирии и Палестины. В учениях принимали участие корабли Северного и Черноморского флотов.

Российский флот проводит регулярные маневры в Средиземноморье еще с советских времен.

На восточном берегу Сирии у России есть военно-морская база в сирийском городе Тартус. База в Тартусе появилась еще у СССР в 1971 году, она была создана в соответствии с двусторонним соглашением между Россией и Сирией.



Оригинал статьи

Tags: конфликт, учения, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments