RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

СК начал доследственную проверку по делу Адагамова

Следственный комитет России начал доследственную проверку обвинений против блогера Рустема Адагамова. Накануне в эксклюзивном интервью RT Жена блогера Татьяна Дельсаль обвинила его в сексуальной связи с несовершеннолетней дочерью.


c3f10778abf620f38ce1e535ad835b5804cda029
© AFP

«Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении блогера Адагамова, — заявил Маркин. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Накануне Татьяна Дельсаль дала интервью RT. По словам бывшей супруги блогера, отношения мужа с девочкой начались, когда ребенку было 12 лет, и продолжались до совершеннолетия девочки.

«Она его боялась. Он сильный манипулятор», - говорит экс-супруга блогера. Действия Адагамова привели к тому, что у ребенка появилась психическая травма, говорит Дельсаль. О насилии жертва сообщила врачам, когда ей исполнилось 16 лет. Норвежские медики не имели права передавать эту информацию в полицию или родителям, поскольку формально девочка уже считалась совершеннолетней, отметила жена блогера.

В начале января 2013 года Дельсаль решила обратиться как в норвежские, так и в российские правоохранительные органы: «Боюсь, что здесь (в Норвегии - RT) это все затянется, потому что он будет скрываться. Но у этой полиции может быть доступ, например, к врачебной карте - то, чего нет у российских правоохранительных органов. Получается, что в двух странах придется вести это дело», - сообщила Дельсаль. Она попросила считать интервью RT обращением в правоохранительные органы России.

«Я надеюсь, что они среагируют и получат от меня какие-то дополнительные материалы для ведения следствия», - сказала Дельсаль.

Адагамов все обвинения отрицает. Рустем Адагамов прокомментировал скандал еще до Нового года.

«Ну что это комментировать? Нет ничего страшнее обиженной бывшей жены», - написал он 27 декабря.
Переслать



Оригинал статьи



Tags: дети, насилие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments