RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Эпидемия гриппа в США унесла жизни 50 человек, в аптеках не хватает вакцины

Вспышка вируса гриппа поразила 41 штат. Производители лекарств уже заявили, что не успевают обеспечивать вакциной всех желающих.


46d756775ccf68307733470d9bd95749ffa03785
copy; AFP

Грипп вынудил мэра Бостона ввести чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения. Городские больницы переполнены. Ежедневно обратившихся к медикам больных гриппом в США становится на 3 тыс. больше. Наибольшее число жертв вируса зафиксировано в штатах Пенсильвания и Южная Каролина – 44 смерти. Почти половина умерших – это дети.

Газета The Boston Herald сообщила, что подразделения Департамента здравоохранения США оказались не готовы обеспечить закрепленные за ними территории вакциной. Сезонные запасы в 2 – 2,5 тыс. доз были раскуплены местными жителями за неделю.

«У нас практически кончилась готовая продукция», - заявили Reuters в фармацевтическом холдинге Roche AG. Производитель лекарств уже сообщил оптовым покупателям и торговым сетям о временных задержках в поставках вакцины Tamiflu – основного в США препарата против гриппа.

Фармацевтическая корпорация Sanofi SA также сообщила, что две трети сезонного запаса противогриппозной вакцины распроданы. И если ажиотажный спрос продолжится, то обеспечить вакциной Fluzone всех желающих в этом году не удастся.

Сезонная вспышка гриппа в самом начале года стала неприятным сюрпризом для американцев. Во-первых, она началась раньше обычного. Во-вторых, вирус H3N2 оказался очень агрессивным и прививки не всегда помогают.

За эпидемией гриппа можно следить в режиме реального времени. Сервис Google запустил карту, на которой разными оттенками красного показаны районы распространения вируса.



Оригинал статьи

Tags: болезнь, вирус, медицина, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments