RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Против России готовится провокация на сирийской территории

Сторонники повстанцев в Сирии начали вербовку славянских наемников, чтобы дискредитировать позицию России на Ближнем Востоке.



298e7a92c3451b7e9f5d0b93546262973e91d240
© AFP

Цель операции с участием наемников славянской внешности – устранить Россию из переговорного процесса по сирийскому вопросу. Об этом «Интерфаксу» заявил анонимный военно-дипломатический источник.

Как передает информационное агентство, начался набор среди граждан России, Украины и Белоруссии, которым предстоит сыграть роль российских наемников, якобы воевавших на стороне Башара Асада.

По сценарию операции, этих бойцов захватят в плен сирийские повстанцы. Дальше подставным пленникам предстояло бы дать показания о причастности российских спецслужб.

По сведениям источника «Интерфакса», в дальнейшем кадры этих ложных допросов должны были показать в эфире турецких и иорданских телеканалов. Фабулой этих телевизионных сюжетов стало бы обвинение России в прямой вовлеченности в конфликт. А итогом могло стать лишение Москвы роли посредника в переговорном процессе при рассмотрении сирийского вопроса.




Оригинал статьи 

Tags: война, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments