RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Великобритании создали виртуальную карту усыновителей

Правительством Великобритании опубликована специальная карта, показывающая число детей в разных регионах, ожидающих усыновления. Кроме того, сегодня в стране заработала «горячая линия» для людей, желающих стать приемными родителями. Обе инициативы призваны помочь людям, желающим взять на воспитание ребенка.


affc3635622997f3e197611e9438246374676ccd
© http://media.education.gov.uk

Количество детей-сирот в Англии намного больше, чем число родителей, желающих их принять. При этом ситуация неодинаковая в различных регионах.

Министр по делам детей Эдвард Тимпсон заявил: «Мы знаем, что многие люди и хотят и могут дать детям семью и заботу, однако они не в курсе, как происходит процедура усыновления».

«Новые возможности помогут людям совершить первые шаги на пути усыновления ребенка. Многие дети быстрее обретут шанс преуспеть в жизни»,
- говорит Тимпсон.

Правительство Великобритании надеется, что информация, представленная на карте, со статистикой и указанием регионов, где находится наибольшее количество детей, ожидающих усыновления, поможет англичанам скорее определиться с выбором.

Телефонная линия, финансируемая Министерством образования, контролируется тремя благотворительными фондами.
В ней планируют работать люди, сами являющиеся приемными родителями, которые могут дать советы о процедуре усыновления.

Кроме того, в Великобритании с этого года будет запущен вебсайт Gateway for Adoption («Ворота усыновления»). На нем будет аккумулирована информация, необходимая как приемным родителям, так и государственным чиновникам. Инициативу одобрил глава Британии по вопросам усыновления Хьюго Торнбери.

«Мы надеемся, что предоставление этой информации поможет решить проблему нехватки потенциальных усыновителей в Британии и увеличить число детей, нашедших приемных родителей» - заявил он.

Чиновник также предупредил, что люди нуждаются в особой поддержке, когда берут на воспитание самых уязвимых детей.
В среднем один из пяти усыновителей в Великобритании «ломается» и отказывается от приемного ребенка.

Правда, в Ассоциации сервисов по делам детей (ADCS), публикацию карты назвали предварительной мерой, которая не позволяет ни положительно, ни отрицательно оценить действия властей.

Эндрю Уэбб, вице-президент ADCS, заявил, что подобная информация все равно не дает полной картины. Но есть надежда, что она поможет показать, как много детей в разных регионах ожидают усыновления.



Оригинал статьи

Tags: дети, технологии, усыновление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments