RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Бывшие заключенные Гуантанамо рассказали, что им пришлось пережить

Телеканал RT пообщался с бывшими заключенными американской тюрьмы в Гуантанамо. Вспоминая о своих испытаниях, эти люди хотят напомнить: несмотря на всеобщее осуждение, тюрьма до сих пор не закрыта. Более того, в ней по-прежнему находятся люди, с которых были сняты обвинения.



 © RT 

"Я не знаю, почему меня освободили, а остальных нет. Особенно странно, когда знаешь, что люди, находящиеся в Гуантанамо, абсолютно ни в чем не замешаны, с них были сняты подозрения. В то же время я не уверен, не помню – сняли ли подозрения с меня, прежде чем выпустить. Но на сегодняшний день в Гуантанамо содержатся люди, чья невиновность установлена. По-моему, это не может не вызывать неловкости и чувства вины: почему я на свободе, а они все еще там", - рассказал один из бывших узников.


"Я до сих пор явственно помню Гуантанамо и все, что там творилось: жестокое обращение так просто не забывается. Мне кажется, оно оставляет в душе глубокие раны, которые не заживут еще долгие годы. Эти воспоминания очень отчетливы, и от разговоров о Гуантанамо они накатывают по-новой."

Многие, возможно, просто забыли, что Гуантанамо функционирует до сих пор. Ведь не секрет, что очень трудно привлечь внимание прессы к сюжетам, связанным с этой до сих пор не закрытой тюрьмой. Однако это очень важно, потому что каждый из тех, кто там сидит, – это живой человек, и у него есть семья. Своим существованием Гуантанамо подает современному миру чрезвычайно тревожный сигнал, и ему необходимо что-то публично противопоставить", - говорит второй.



Оригинал статьи

Tags: заключенные, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments