RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Россия, США и ООН высказались за мирное разрешение сирийского конфликта

В Женеве состоялась трехсторонняя встреча по вопросу урегулирования сирийского кризиса с участием дипломатов из России и США, а также спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими. Все стороны высказались за политическое, а не военное решение конфликта. Подробнее рассказывает корреспондент RT Егор Пискунов


97824255df2ca04aaf38bba435316a194fbe0a4f
© RT

Лахдар Брахими в очередной раз подчеркнул, что единственно возможный мирный выход из кризиса должен основываться на соглашениях, достигнутых мировыми державами прошлым летом в Женеве. Они призывают обе стороны одновременно и немедленно сложить оружие и начать политический процесс, который подразумевает формирование переходного правительства.

На данный момент главным камнем преткновения является судьба президента Асада: оппозиция хочет, чтобы он сложил с себя полномочия. По сообщениям, господин Брахими заявил, что Асаду в переходном правительстве может не найтись места. Сам Асад говорит, что выступает за диалог с оппозицией, но уходить с поста не собирается.

Второе существенное разногласие – отказ повстанцев идти на любой компромисс. Они заявляют, что не станут участвовать ни в каких переговорах, пока президент Асад остается у власти.

Как мы видим, заместителю министра иностранных дел России Михаилу Богданову, заместителю госсекретаря США Уильяму Бёрнсу и спецпосланнику ООН по Сирии Лахдару Брахими определенно есть, что обсудить.

Остается надеяться, что участники переговоров найдут новые способы убедить обе стороны сирийского конфликта сложить оружие.



Оригинал статьи

Tags: конфликт, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments