RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Facebook требует $100 за письмо Цукербергу

Компания Facebook предлагает пользователям заплатить $100 за отправку письма ее основателю Марку Цукербергу. Оплатив эту сумму, можно быть уверенным, что послание дойдет до хозяина соцсети.


1414b42da5127706a4445f003d1c4e4fd92eee1f
 © AFP

Возможность оплатить доставку появится у пользователей, не входящих в число 16 миллионов подписчиков Цукерберга.

В Facebook объяснили, что в соцсеть «тестирует радикальные ценовые варианты, чтобы разработать способы противодействия спаму».
После оплаты сообщение попадет в папку «входящие». В противном случае, если будет исходить от стороннего пользователя, оно осядет в папке «другое», о чем владелец аккаунта не будет оповещен.

Руководство соцсети объявило об этих «новшествах» в конце декабря прошлого года. Тогда стало известно, что обойти настройки приватности пользователя Facebook и отправить сообщение в его папку «Входящие» можно за деньги. Хотя изначально говорилось о плате в один доллар, но руководство Facebook объявило о праве экспериментировать с ценами.

Когда репортер издания Mashable Крис Тэйлор попытался отправить письмо основателю соцсети, он получил ответ, что письмо попадет во «входящие» только за $100. Тогда же представители компании официально подтвердили новое правило. Причем оно станет распространяться на доставку писем многим VIP-лицам, а стоимость будет зависеть от популярности адресата.

«Если вы хотите отправить сообщение кому-то, кто не является вашим другом, или, к примеру, написать о возможности трудоустройства, вы можете использовать эту возможность – рассказали в компании. – Адресату же эта мера позволит узнать о наличии важных писем».

Пока доставка платных сообщений на Facebook доступна только пользователям из США.



Оригинал статьи 

Tags: facebook, социальная сеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment