RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Вице-губернатор Техаса предложил ввести для учителей школ курс стрелковой подготовки

На встрече с вице-президентом США Джоном Байденом вице-губернатор Техаса Дэвид Дьюхерст призвал государство профинансировать новое обучение для педагогов, которое поможет учителям защититься от школьных стрелков.


066176eeaf9e5a502c219d3ad171d23a48ee4358
© AFP

Новая программа обучения, за которую ратует Дьюхерст, будет более углубленной, чем в настоящее время проходят те, кто хочет получить лицензию на скрытое ношение оружия. В частности, она должна содержать отработку методов реагирования на «активных стрелков».

«Не дай Бог нам опять придется столкнуться с психопатами, палящими в школах», - заявил Дьюхерст.

Свое предложение он разработал сразу после массового расстрела начальной школе Коннектикута «Санди Хук», в результате которого погибли 20 детей и 6 взрослых. Вице-президент США Джо Байден на этой неделе встретился с политиками и общественными представителями, чтобы обсудить стратегию предотвращения подобных трагедий в будущем.

Национальная стрелковая ассоциация призвала к созданию хорошо вооруженной охраны в каждой школе США, но выступила против любых дополнительных ограничений на владение оружием.

Дьюхерст заявил, что восемь часов теории и двух часов огневой подготовки, которую проходят все владельцы лицензий на ношение оружия, для школьных работников «не достаточно».

«Программа не учит, как реагировать в ситуации хаоса, когда детские жизни могут быть под угрозой», - сказал он.

Многие не поддержали инициативу Дьюхерста. Клэй Робинсон, представитель Государственной ассоциации учителей в Техасе, заявил, что государству лучше потратить деньги на перевооружение охранников в школах и на реальные уроки, а не на курсы по владению огнестрельным оружием для педагогов.

«Учителя должны учить, а не быть вооруженными охранниками в своих классах, - заявил Робинсон. – И кстати, даже хорошо обученные охранники с пистолетами будут в невыгодном положении перед маньяком с автоматом».

В штате Техас оружие разрешено везде, кроме зданий судов, тюрем, школ и стадионов. Но после трагедии в «Санди Хук» правительство штата попыталось принять закон, который бы разрешил учителям носить пистолеты на территории школы. Но он был отменен окончательным голосованием в Белом доме, без одобрения которого не проходит ни одна поправка в законы об оружии.



Оригинал статьи 

Tags: безопасность, дети, оружие, стрельба, учитель, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment