RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Депардье: у российской оппозиции нет собственной программы

Среди российских оппозиционеров есть умные люди, но у них нет собственной программы. Об этом заявил актер Жерар Депардье, недавно получивший российское гражданство. 


203bc085a6f8cc80bdf31fc46fd96b016e2b4aef
© AFP 

В интервью программе «Вести недели» актер заявил, что, по его мнению, среди российских оппозиционеров есть люди, обладающие талантами, однако этого недостаточно для участия в политике.

«У российской оппозиции нет программы, нет ничего. Есть очень умные люди как Каспаров, но это хорошо для шахмат и все. Политика ведь намного сложнее», - заявил он.

Комментируя акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя, актер привел аналогию с исламом и католичеством.

«Если бы эти девушки зашли, к примеру, в мечеть, живыми бы они оттуда не вышли. Даже в католическом мире это было бы страшно», - сказал Депардье, добавив, что подобные взгляды встречают резкое неодобрение во Франции.

Актер также признался, что, по его убеждению, «самое главное, самое глубокое в российской истории», - это культура, которая имеет первостепенное значение.

Выразив уважение к русской классике, Депардье упомянул и о том, что при содействии президента в Россию возвращают коллекцию Ростроповича. Также к зрителю вернулись русские мультфильмы.

По словам актера, он знает многих эмигрантов, вернувшихся из Франции в Россию, которым «не хватало именно этого душевного тепла».



Оригинал статьи

Tags: актер, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments