RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Мубарак вернет в египетскую казну $3 млн, полученные в качестве подарков

Прокуратура Египта приняла предложение адвокатов Хосни Мубарака вернуть в госказну 18 млн фунтов (около $3 млн) в качестве возмещения стоимости подарков, полученных экс-президентом от медиа-холдинга «Аль-Ахрам». В обмен на это семья Мубарака просит снять с него обвинения, сообщает Ynetnews.

6880e72e2a71625725a21ccb325cd71771810ddc
AFP

Следствием было установлено, что Мубарак, отбывающий пожизненное заключение, на протяжении почти десяти лет принимал «подношения» от медиа-холдинга. Их сумму в финансовом эквиваленте сотрудники прокуратуры оценили в 18 млн египетских фунтов.

Эти средства Мубарак теперь должен выплатить в течение ближайших двух дней.

В воскресенье стало известно, что кассационный суд Египта постановил пересмотреть основное дело бывшего президента. Аналогичное решение принято в отношении экс-министра внутренних дел страны Хабиба аль-Адли.

В июне прошлого года обоих приговорили к пожизненному лишению свободы. Каирский суд признал Мубарака и аль-Адли виновными в том, что они приказывали использовать боевые патроны при разгоне мирных демонстраций весной 2011 года. Вскоре после этого режим Мубарака пал.

Оригинал статьи


Tags: деньги, обвинение, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments