RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Джихадисты из Мали грозят Франции терактами

Французов, которые «напали на ислам» в Мали, ожидает суровое возмездие. Джихадисты готовы «нанести удар в самое сердце Франции». Об этом заявил Абу Дардар, представитель «Движения за единство и джихад в Западной Африке», действующего на севере республики.


d6065a40cf2cc3aaa309e3e87abd9d53b489ceae
AFP

«Франция напала на ислам, - заявил Абу Дардар по телефону агентству AFP. – Во имя Аллаха, мы нанесем удар в самое сердце Франции». Боевик уточнил, что именно подразумевается под словом «сердце». По его словам, атака может быть проведена «повсюду»: как в Африке, так и в Европе.

Во Франции предвидели появление подобных угроз со стороны исламистов из Мали и одновременно с началом военной операции «Сервал» усилили меры безопасности в стране согласно системе Вижипират. Об этом в интервью телеканалу BFM TV заявила Элизабет Гигу, глава Комитета по иностранным делам Национального собрания Франции.

Накануне в городе Гао на севере Мали в результате бомбардировок французских ВВС были ликвидированы, по меньшей мере, 60 джихадистов.

Операция «Сервал» французской армии в Мали началась в минувшую пятницу по распоряжению президента Франсуа Олланда. Вместе с правительственными малийскими силами ей удалось выбить исламистов из города Кона, расположенного в центре страны.

Ситуация в Мали и участие французской армии в интервенции будут обсуждаться на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, который состоится в 00:00 мск 15 января. Международное сообщество в целом поддерживает решительные меры по урегулированию конфликта в Мали, однако в ООН неоднократно подчеркивали, что основную роль в этом должны сыграть именно силы африканских государств.

Оригинал статьи


Tags: ислам, политика, теракт, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments