RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

ВМС Ирана провели учения в Ормузском проливе

Флот Ирана полностью готов к тому, чтобы защитить рубежи Исламской республики от любого вторжения в случае необходимости. К такому мнению пришли руководители военно-морских сил страны после учений в Ормузском проливе.
593971977d8830351827996652db2a9ffbeae4a3
AFP

В учениях, целью которых было «повышение боеготовности» ВМС и тестирование нового оружия, были задействованы надводные и подводные корабли ВМС Ирана.

Руководство Исламской Республики высоко оценило учения в Ормузском проливе.

«Наши возможности нельзя сравнивать с возможностями нашего прошлого. Сегодня наши юноши, опираясь на опыт предыдущих поколений и достижения современной науки, смогли продемонстрировать свою способность защищать рубежи страны всему миру. ВМС Ирана готовы к отражению любой угрозы», - заявил глава морского подразделения Корпуса стражей исламской революции вице-адмирал Реза Тораби.

Это уже пятые учения, которые ВМС Ирана проводит в Ормузском проливе за последнее время.

В декабре 2012 года иранские военные провели испытания новых ракет классов «земля-воздух» и «земля-земля». Эти ракеты могут поражать цели на расстоянии до 50 км, а также уничтожать корабли массой до трех тонн.

Командующий военно-морскими силами Исламской Республики вице-адмирал Хабиболла Сайяри подчеркнул, что военные будут внимательно относиться к морским границам соседних стран региона и проведут учения «в полном соответствии с международными законами и правилами».

Иран не случайно проводит свои учения в Ормузском проливе. Через эту морскую артерию осуществляется до 40% мировых морских перевозок углеводородов. Причем США претендуют на контроль над Ормузским проливом и регулярно проводят в его водах свои учения.

Американцы ведут разведку в проливе с помощью беспилотных летательных аппаратов. Осенью 2012 года Иран сбил несколько дронов. Причем специалисты смогли взломать программный код летательных аппаратов и использовать полученные данные для создания собственных беспилотников.

Оригинал статьи

Tags: атака, беспилотники, политика, учения, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments