RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Кэмерон: Великобритания выживет и без ЕС

Премьер-министр Соединенного королевства Дэвид Кэмерон заявил сегодня, что все-таки намерен пересмотреть отношения с Евросоюзом. Глава британского правительства считает, что без членства в ЕС Великобритания «не рухнет».

5d2eed79aee6caa30c98286929aa3f11ce2d45da
AFP

В интервью BBC Кэмерон отметил, что он «уверен в необходимости отстаивать национальные интересы и смотрит в будущее с оптимизмом».

По мнению главы правительства, попытка пересмотра отношений с Евросоюзом не является рискованной или опасной. Великобритании надо начать «настоящую дискуссию» со своими партнерами по вопросу членства в ЕС.

Он заявил, что не намерен проводить референдум по выходу Великобритании из ЕС в ближайшее время и заявил, что не будет спешить с этим вопросом, отмечает The Daily Telegraph.

Кэмерон отметил, что его программная речь по вопросу пересмотра отношений между ЕС и Великобританией уже готова. «Я уверен, что мы добьемся тех изменений, которых мы хотим», - говорит Кэмерон.

9 января 2013 года Дэвид Кэмерон заявил парламентариям, что будет добиваться пересмотра отношений Великобритании с ЕС прежде, чем вынести вопрос на референдум. Впрочем, если голосование и произойдет, то не ранее 2018 года.

На следующий же день, 10 января, США заявили, что озабочены планами Великобритании пересмотреть отношения с ЕС.

Заместитель главы Госдепа США Филипп Гордон заявил, что страна заинтересована в «сильном британском голосе», к которому прислушивались бы другие члены союза.

«Мы стали более широко сотрудничать с ЕС как с институтом, имеющим весомый голос в мире. Мы хотим видеть сильный голос Великобритании внутри этой организации. Что же касается интересов Соединенного королевства, то их может определить только ее правительство и народ», - отметил Гордон.

К позиции США присоединился и лидер британской оппозиции лейборист Эд Милибэнд. Стратегия премьер-министра является «очень опасной», заявил противник Кэмерона в прямом эфире BBC 13 января.

«Он, как лунатик, ведет нас к выходу из ЕС. Это крайне опасно», - цитирует выступление Милибэнда агентство Bloomberg.

Оригинал статьи

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments