RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

У камбоджийских моряков больше нет претензий к Полонскому

Обвинившие российского бизнесмена в насилии моряки отозвали свои заявления. Адвокат сообщил, что камбоджийцы согласились на компенсацию.
b0128cceb027cb9be1ec24751636b656d9a12e82
Reuters

Сергея Полонского, Константина Баглая и Александра Карачинского арестовали 4 января 2013 года по обвинению в издевательствах над командой шхуны, на которой бизнесмен и его друзья отправились на необитаемый остров в канун Нового года. Моряки пожаловались, что россияне сначала заперли их в каюте, а затем избили и выбросили за борт.

«Все потерпевшие, то есть все члены экипажа судна, через адвоката сообщили суду об отзыве своих заявлений против граждан России. Это произошло после того, как с ними была достигнута договоренность о возмещении ущерба», - заявил РИА «Новости» один из представителей Полонского. При этом юрист затруднился дать прогноз о судьбе своих клиентов, отметив лишь, что теперь «суду будет гораздо легче принять решение».

За время пребывания в тюрьме Сергей Полонский написал письмо королю Камбоджи, в котором извинился за инцидент. Россиянин заявил о желании стать подданным королевства и пообещал крупные инвестиции в местную экономику.

Пока Полонский находился под стражей, группа предпринимателей обратилась в генпрокуратуру России с требованием экстрадировать бизнесмена. Их представитель Фред Харрисон заявил, что долги Полонского перед инвесторами составляют $600 млн.

В сентябре 2012 года МВД России возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников принадлежавшей Полонскому Mirax Group.

По предварительной оценке, ущерб от их деятельности составил 6 млрд рублей.

Сам Сергей Полонский несколько месяцев назад уехал в Камбоджу, где у него есть собственный остров.

Оригинал статьи


Tags: бизнесмен, выплаты, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments