RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

НАТО поддержал французскую интервенцию в Мали

В НАТО заявили, что приветствуют действия Франции, направленные на урегулирование вооруженного конфликта в Мали, но не принимают в них участия. При этом в организации уточнили, что Брюссель не получал из Парижа запроса на оказание какой-либо поддержки для проведения военной операции.

fb9c8c4348e51648060f97ce23d65122593ca1bd
AFP

«Мы приветствуем усилия международного сообщества по осуществлению резолюции Совета Безопасности ООН», - заявила сегодня Оана Лунгеску, официальный представитель НАТО. Имеется в виду резолюция № 2085, которая санкционирует иностранное военное вмешательство в Мали.

«Франция предприняла решительные действия, чтобы остановить наступление террористических группировок, - добавила Лунгеску. – Надеемся, что подобные усилия помогут восстановить законность в Мали и сдержать угрозу».

В то же время в НАТО подчеркнули, что правительство Франции проводит военную операцию в африканской республике по собственной инициативе без поддержки со стороны организации, сообщает Reuters. Внутри Северо-Атлантического Альянса не велось обсуждения возможности вмешательства в вооруженный конфликт в Мали. При этом в Брюсселе не получали официальных запросов из Парижа об оказании помощи для проведения военных действий.

Ситуация в Мали и участие французской армии в интервенции будут обсуждаться на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, который состоится в 00:00 мск 15 января. Международное сообщество в целом поддерживает решительные меры по урегулированию конфликта в Мали, однако в ООН неоднократно подчеркивали, что основную роль в этом должны сыграть именно силы африканских государств.

Оригинал статьи


Tags: военные, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments