RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

США обвинили двух авиаперевозчиков в уклонении от уплаты налогов

Транспортное управление США предъявило претензии сразу двум авиакомпаниям - United Airlines и American Airlines. Ведомство считает, что перевозчики уклоняются от уплаты налогов с помощью фиктивных офисов.

e270311d00992e662e60e32f4160d02c796a9aa4
AFP

По версии транпортного управления, за последние семь лет United Airlines и American Airlines недоплатили в бюджет $96 млн. По сведениям регионального транспортного управления Иллинойса, авиакомпании не платили налог в размере 9,5% при покупке топлива в Чикаго. Сделки по приобретению миллионов тонн керосина оформлялись в небольшом городке Сикомор на западе штата, где ставка налога составляет всего 8%.

Представитель транспортного управления Джордан Матиас рассказал ABC News, что многомиллионные контракты оформлялись в фиктивных офисах авиакомпаний, которые даже не похожи на помещения представителей крупного бизнеса. «Бизнес-центр United Airlines в Сикоморе представляет собой небольшую комнату, где практически никогда нет сотрудников. Единственное, что напоминает здесь об авиакомпании – это модель самолета на одном из столов», - пояснил Матиас.

Специалисты транспортного управления выяснили, что в обмен на возможность оформлять сделки по покупке топлива авиакомпании обещали городским властям Сикомора не менее $500 тыс. ежегодно.

Дело о нарушениях United Airlines уже передано в суд Чикаго. В отношении American Airlines иска пока не будет, поскольку авиакомпания сейчас проходит процедуру банкротства.

Сами перевозчики полностью отрицают свою вину. «Наше подразделение в Сикоморе несколько раз проверяли налоговые инспекторы, и они не нашли никаких нарушений», - говорится в официальном сообщении United Airlines. Пресс-секретарь American Airlines Мери Френсис заявила, что авиакомпания никакие обвинения комментировать не будет. При этом Френсис отметила, что «все сделки, которые American Airlines осуществляет в Иллинойсе разрешены законом».

Оригинал статьи



Tags: авиакомпании, налоги, обвинение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments