RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Лэнс Армстронг признался в употреблении допинга

Страсти по одной из самых скандальных персон в истории спорта вновь вышли на первый план – по утверждениям американских источников, велогонщик признался в использовании запрещенных препаратов в интервью своей знаменитой соотечественнице, Опре Уинфри.

9e31604fbc15d5c6b5780d2db2f017df5f69696e
AFP

Слухи о том, что некогда один из самых титулованных шоссейных велогонщиков в мире собирается сделать признание относительно своего допингового преследования, появились в прессе еще около десяти дней назад. Причем главным мотивом подобного поступка называлось желание смягчить наказания, наложенные на спортсмена Международным союзом велосипедистов (UCI) в 2012 году. И вот накануне, согласно появившейся в американских СМИ информации, в ходе более чем 2-часового интервью со знаменитой телеведущей Лэнс Армстронг признался в употреблении допинга.

Кроме того, буквально за несколько часов до этого велогонщик посетил основанный им фонд по борьбе с раком, который прежде носил его имя, и попросил у его сотрудников прощения за все неудобства, причиненные им за долгие годы, что продолжались допинговые разбирательства между Армстронгом и различными антидопинговыми структурами.

Единственный в истории семикратный победитель знаменитой веломногодневки «Тур де Франс», Лэнс Армстронг впервые был обвинен в употреблении допинга еще в далеком 1999 году. И с тех пор американец регулярно попадал под различные обвинения в употреблении запрещенных препаратов – на основании допинг-проб, медицинских тестов и признаний других велогонщиков и врачей спортсмена.

Читать далее


Tags: гонщики, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments