RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

РЖД обвинили Apple в нарушении авторских прав

Российские железнодорожники подали судебный иск против Apple за использование логотипа РЖД в App Store. Транспортная компания хочет взыскать с американской корпорации 2 млн рублей.

b2e038d11b8b15ea1d9ccd47d815c21f5ccd872b
AFP

Об этом стало известно сегодня из сообщения, появившегося на сайте Арбитражного суда. По информации РБК, причина тяжбы — в использовании компанией Apple в интернет-магазине App Store изображения логотипа РЖД.

Таким образом, ОАО «Российские железные дороги» обвиняют американскую корпорацию в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Это подчеркнули и в самой транспортной компании, заявив, что «указанный товарный знак признан общеизвестным на территории РФ».

Когда именно состоится судебное разбирательство по иску, поданному накануне, пока не известно. Сумма претензий РЖД к американскому гиганту составляет 2 млн. рублей — почти $70 тыс. Это ничтожно малая сумма по сравнению с $20 млн, которые смогли отсудить швейцарские железнодорожники у Apple. Правда, тогда и повод был другим. Американский гигант выплатил эту сумму компании SBB в качестве компенсации за незаконное использование изображения знаменитых вокзальных часов.

Оригинал статьи


Tags: apple, судебное разбирательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments