RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Госдеп: США и впредь будут поддерживать сирийскую оппозицию

Вашингтон продолжит оказывать помощь Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил, заявил на пресс-конференции во вторник директор по вопросам политического планирования госдепартамента США Джейк Салливан. Он считает необходимым усилить давление на Башара Асада и сформировать в Сирии переходное правительство.


caff9407286a35f1e4834a986233e470c1825591
AFP

«Каждый день мы видим рост актов насилия, совершаемых правящим режимом», - сказал Салливан.

Между тем Асад намерен играть ведущую роль в переходном политическом процессе в стране и готов выставить свою кандидатуру на выборах главы государства в 2014 году. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад.

«Президент, а также многие другие кандидаты, которые смогут принять участие в выборах, обратятся к народу, предложат свои программы, и народ будет голосовать за них», - сказал он в интервью BBC.

В свою очередь, МИД РФ во вторник прокомментировал инициативу передать сирийское досье в Международный уголовный суд /МУС/. «Считаем эту инициативу несвоевременной и контрпродуктивной для решения приоритетной задачи на настоящий момент - немедленного прекращения кровопролития в Сирии», - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

«Убеждены, что спекуляции на тему международного уголовного преследования и поиска виноватых будут лишь способствовать закреплению противоборствующих сторон на непримиримых позициях и осложнят поиск путей политико-дипломатического урегулирования сирийского конфликта», - резюмировали в министерстве.

Оригинал статьти


Tags: госдепартамент, политика, сирийская оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments