RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Власти Венесуэлы: Чавес активно занимается государственными делами

Состояние здоровья Уго Чавеса постепенно, но неуклонно улучшается. Президент продолжает участвовать в политической жизни Венесуэлы и на днях обсудил с министрами, навестившими его в госпитале на Кубе, ряд государственных вопросов, сообщили в руководстве страны. Тем временем члены правящей партии обратились к народу с призывом выйти 23 января на демонстрацию, чтобы дать решительный отпор скептически настроенной оппозиции и поддержать выздоравливающего президента.

b7d6ec642cd620d6ac57092c112fb191d26c15b9
AFP

В числе политических деятелей, навестивших Чавеса в госпитале, был вице-президент Николас Мадуро. В ближайшее время он намерен выступить с так называемым «обращением президента» к Национальной ассамблее Венесуэлы, передает «Интерфакс». В соответствии с конституцией глава государства должен регулярно информировать парламент о положении в стране. Не исключено, что вице-президент сообщит парламентариям более подробную информацию о состоянии здоровья национального лидера.

В то же время Мадуро регулярно выступает в эфире государственных телеканалов, рассказывая о том, как проходит восстановление Уго Чавеса в кубинском госпитале. Сегодня вице-президент сообщил прессе, что лидер государства уже работает с документами, общается с родными, медработниками и политическими советниками. В частности, президент обсудил несколько актуальных вопросов с министром энергетики Рафаэелем Рамиресем, навестившем его в госпитале на минувших выходных.

Представители правящей «Единой социалистической партии Венесуэлы» активно борются с «распространением ложных слухов об ухудшении здоровья президента». Сегодня они призвали сограждан выйти 23 января на демонстрацию в поддержку Чавеса. В тот же день в Венесуэле должен состояться антиправительственный митинг. Его участники намерены добиваться проведения новых президентских выборов.

У президента Венесуэлы полтора года назад был выявлен рак. 11 декабря в Гаване ему была сделана очередная операция. С тех пор Чавес остается под наблюдением врачей.

В его отсутствие Венесуэлой управляет правительство во главе с Мадуро. 10 января должна была пройти церемония инаугурации Чавеса, который был переизбран на высший пост в прошлом году, но из-за состояния здоровья президента церемонию отложили.

Оригинал статьи


Tags: власть, здоровье, политика, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments