?

Дмитрий Ватоплодов's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Дмитрий Ватоплодов
Birthdate:
7 September
Существует естественное предположение, что эффект Казимира приводит к притяжению во все времена, то есть, для органов в любой форме и любыми электрическими свойствами (для обоих металлов и диэлектриков ). Если бы это было так, то эффект Казимира будет двигаться из категории "вычислений в некоторых конкретных случаях " в категории универсальных законов природы, которые в физике не так много.

Доказательство универсальности силы Казимира пока не найдено, но в своей недавней статье О. Кеннет И. Клих, Physical Review Letters, 97, 160 401 (18 октября 2006), доступны как сделала огромный шаг вперед. Авторы настоящей статьи не может доказать, что если два (немагнитный ) тело являются зеркальными копиями tuk.su друг друга, сила Казимира между ними всегда приводит к притяжению. Это не имеет значения любого размера и формы этих органов, или там, где эти органы реагируют на электрические поля. Как оказалось, не может быть отталкивающим и между телом и его " электромагнитного образа», который происходит в непосредственной близости от металлических или диэлектрических поверхностей (и этот вариант также МИКРОМАШИНА дизайнеры надеялись ).

Таким образом, " геометрические " методы сила Казимира, по-видимому, не рассматривается. Дизайнеры имеют поэтому микромашин или навязывать любые дополнительные устройства (возможно nanopruzhinki ? ) Ограничения, которые заставляют, или спускаясь в атомных размеров, где выше расчеты больше не применяются. Существует
и третий вариант - платить за благо неприятность, но как это сделать, но пока неясно.
Отмечены увеличение содержания свободного кислорода в атмосфере Земли 2,4 млрд. лет назад, по-видимому, результатом очень быстрый tuk.su переход от одного равновесия к другому. Первый соответствует крайне низком уровне концентрации O2 - около 100000 раз ниже, чем у профиля. Второй уровень равновесия может быть достигнуто с более высокой концентрацией не менее 0005 от настоящего. Содержание кислорода между этими двумя уровнями характеризуется крайней нестабильностью. Наличие такого «бистабильности" позволяет нам понять, почему в земной атмосфере было так мало свободного кислорода, по крайней мере 300 миллионов лет после того, как начали производить цианобактерии (сине-зеленые "водоросли").

В настоящее время атмосфера Земли состоит из 20% кислорода, который является не более чем побочный продукт фотосинтеза, сине-зеленых водорослей, водорослей и высших растений. Очень много кислорода освобождается тропическими лесами, как и в популярной прессе часто называют легкими планеты. В то же время, но затушевываться что за год леса потребляют почти столько же кислорода в качестве формы. Он провел дыхание организмов разлагаются органические вещества готов - в основном бактерии и грибы. Для кислорода начал накапливаться в атмосфере, по крайней мере, частично образуется в процессе фотосинтеза препарата должны быть выведены из обращения - например, чтобы добраться до донных отложений и становятся недоступными для бактерий, которые разрушают аэробных, т.е. потребления кислорода.

Social capital

  • less than 10

Statistics